джексон
02 мар 2015

В Вайоминге появится первая в мире вертикальная ферма

Автор: Анна Баринова

Вертикальные фермы — уже давно популярная тема для обсуждения. Но первая настоящая вертикальная ферма прямо в городе только появится. Её построят в Джексоне, штат Вайоминг, использовав заброшенное здание парковки.

Фотография:
Vertical Harvest

Таким образом, уже скоро технология будущего станет технологией настоящего, жители города будут обеспечены едой, появятся новые рабочие места. Все эти чудеса сделает возможными компания Vertical Harvest, которой принадлежит проект вертикальной фермы в Джексоне. Ферму компания планирует запускать в партнерстве с местными городскими властями.

Джексон — возможно, не самое очевидное место для такого проекта. Зима здесь длится долго; до мая лежит снег, и фермерство в этих краях не особенно развито. Местные жители редко наслаждаются свежими овощами, а те, что можно найти в магазинах, — импортированные, а значит, гораздо более дорогие. 

Климат не повлияет на ферму: здесь растения будут выращиваться в теплицах. Среди будущих «обитателей» фермы — микрогрин, помидоры, травы. Одно из нововведений проекта — конвейер, благодаря которому растения внутри будут перемещаться и каждое из них получит необходимую порцию дневного света; много денег будет сэкономлено на энергии. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Вайоминге появится первая в мире вертикальная ферма»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика