амстердам
03 мар 2015

Приложение недели: Peerby

Автор: Анна Баринова

Чем только люди не делятся с помощью мобильных приложений — даже лодками. Создатели Peerby пошли дальше и придумали приложение, которое позволяет делиться вообще всем, чем угодно. Такая коммуникация привносит в коммуникацию в большом городе дух маленького локального сообщества, которого так не хватает в мегаполисах.

Фотография:
Peerby

Вообще всё просто: с помощью Peerby можно одолжить что-нибудь очень нужное у кого-то неподалеку: хоть велосипедный насос, хоть электродрель, хоть пару табуреток. Каждый получает то, что ему нужно, а вдобавок знакомится с соседом и, может быть, заводит нового друга.

История создания преложения весьма печальна: его автор, Даан Веддепохл, оказался буквально без всего. У него сгорела квартира, потом его бросила подружка, а затем мама серьёзно заболела. Выяснилось, что люди вокруг вовсе не прочь помочь; так появилась идея приложения.

Вот как оно работает. Пользователь создает в своем профиле в приложении запрос и указывает, какой предмет он ищет. Затем Peerby показывает, у кого есть нужное, и связывает двоих людей. Приложение работает везде, где есть пользователи неподалеку. Оно особенно популярно в Амстердаме, Берлине, нью-йоркском Бруклине, в Барселоне, Мадриде и Лондоне.

Peerby можно установить на телефоны на базе iOS и Android.

Фотография: Peerby

Фотография: Peerby

Фотография: Peerby

Фотография: Peerby

Фотография: Peerby

Фотография: Peerby

Фотография: Peerby

Фотография: Peerby

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Peerby»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика