04 мар 2015

Hövding — невидимая подушка безопасности для велосипедистов

Автор: Анна Баринова

Сложно поверить, но на человеке на фото надет велосипедный шлем. Больше того, это не просто шлем: это подушка безопасности.

Фотография:
Hövding

Главная проблема с велосипедными шлемами, пожалуй, в том, что они редко выглядят стильными или хотя бы не выглядят глупо. Разъезжать на велосипеде в шлеме уже совсем не так круто, как в 13 лет. Всех спасли шведы, точнее, шведки.

Hövding — это стильная повязка, которую можно надеть на шею. Она будет совсем незаметна под воротником или шарфом или же наоборот станет аксесуаром, если приобрести её в ярком цвете. Но как только велосипедист окажется в опасности, шлем откроется и защитит голову. В разработке продукта принимали участие дизайнеры, инженеры и специалисты по травмам головы.

Компания Hövding была основана в 2010 году, хотя над концепцией шлема тогдашние студентки-дизайнеры Анна Хаупт и Тереза Алстин начали работать ещё в 2005 году в рамках магистерского проекта. В отличие от многих технологий, Hövding прошел путь от идеи до концепции и стал тем, что на самом деле можно купить. Сейчас компания продает уже вторую — улучшенную — версию шлема, которая доступна в двух размерах и стоит 299 евро.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Hövding — невидимая подушка безопасности для велосипедистов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Валентин НаговицынВалентин Наговицын 04 мар 2015, 09:14

Круто. Правда от падения вперед не спасет, лицо не защищает совсем, что подтверждают последние кадры.

Яндекс.Метрика