найроби
09 апр 2015

Неизведанная территория: как дроны картографируют быстро развивающиеся города

Автор: Анна Баринова

И снова о дронах. Они могут не только посадить на планете деревья, но и помочь картографировать всё на свете, что даст возможность создать эффективные и работающие общественные службы. И во многом другом.

Фотография:
Flickr / Gates Foundation

Картографирование — это вещь куда более важная, чем может показаться. Дело в том, что дома тысяч людей по всему миру не нанесены на карту, а значит, у них нет номеров домов, а бывает, даже нет и названий улиц. А раз нет адреса, нет и никаких общественных услуг, которые с ним связаны, начиная от доставки почти и заканчивая канализацией. 

Программы картирования подобных местностей уже существуют: например, с помощью волонтеров, которые носят с собой GPS-датчики, или благодаря распознаванию местности на спутниковых снимках. Применять в этих целях дроны, которые позволят более детально разглядеть ту или иную местность, придумал Дэвид Киари. Проекты, которые он запустил в Найроби, столице Кении, уже помогают собрать информацию о том, где нужны дороги, медицинские центры, энергетическая инфрастртура и дома получше.

Компания Киари Zoom Advocacy Organization уже получила финансовую поддержку правительства ОАЭ и испанской инженерной компании Indra. Киари сотрудничает с местным кенийским правительством и продолжает совершенствовать оснащенный камерой дрон-прототип. 

Проекты в Найроби и других городах с гигантскими темпами урбанизации могут принести большую пользу. В подобных условиях когда кто-то хочет построить дом, он просто строит его на пустом месте. Однако дроны могут пригодиться и в более развитых районах для быстрого и точного картографирования.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Неизведанная территория: как дроны картографируют быстро развивающиеся города»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика