10 апр 2015

The Smart Bike: самый простой способ поделиться велосипедом

Автор: Анна Баринова

Способ самый простой, самый удобный и самый надежный. Но, наверное, не самый дешевый.

Фотография:
Spinlister

The Smart Bike был создан специально, чтобы его было легко сдать в аренду. Он оснащен замком с Bluetooth, GPS-чипом, зарядным устройсвом для телефона, автоматическими фонариками и велосипедным мини-компьютером, который считает скорость и расстояние. 

Все эти технические премудрости управляются через приложение для смартфона. С одной стороны — владелец велосипеда, который следит за своим транспортным средсвам благодаря оснащению. С другой — тот, кому нужен велосипед; он находит его через приложение и присылает запрос владельцу. Когда запрос одобрен и клиент находится рядом с велосипедом, замок сам открывается и можно ехать. С помощью того же приложения владелец всегда может узнать местонахождение велосипеда, а Bluetooth-замок также самостоятельно защелкнется, когда поездка будет окончена. В конце поездки, само собой, — расчет.

Проект разработан голландскими производителями велосипедов VANMOOF и стартапом для аренды велосипедов Spinlister. Создатели проекта надеются, что он сможет стать прорывом в «байк-шеринге», связав напрямую владельца и клиента. В конце лета The Smart Bike будет запущен в в Портленде, Орегон.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «The Smart Bike: самый простой способ поделиться велосипедом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика