нью-йорк
20 апр 2015

Приложение недели: Via

Автор: Анна Баринова

В деле райдшеринга — новый прорыв. Главная мечта жителя мегаполиса — ехать на такси, но чтобы это стоило, как поездка на автобусе — почти осуществилась. Исполнило её приложение Via.

Фотография:
Via

Главное отличие Via от большинства транспортных приложений — его дешевизна. Поездка стоит 5 долларов, если оплатить её заранее, и 7 долларов, если заплатить после, вне зависимости от того, куда вы едете. Via работает только с 6:45 утра до 9 вечера и возит пассажиров только внутри Манхэттена — между 32-й и 110-й улицами Нью-Йорка.

Приложение заранее группирует вместе пользователей, которые едут примерно в одно время по примерно одному маршруту. Все автомобили, которые использует Via, — вместительные внедорожники и вэны-«спринтеры» Mercedes-Benz. Via сочетает сервис такси с отличительными чертами общественного транспорта: автомобиль не подъезжает прямо к дому, пользователю придется пройти до ближайшего перекрестка; зато поездка будет комфортной. Запросы на поездку Via обрабатывает в режиме реального времени, что значительно повышает оперативность.

Недавно Via получило 27 миллионов долларов в виде венчурных инвестиций, которые компания планирует потратить на расширение. Приложение доступно для iOS и Android.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Via»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика